tarte aux groseilles sur lit de gelée
Après avoir cueilli, groseilles et framboises à volonté, je vous propose pour aujourd'hui une tarte rafraîchissante et haute en couleurs.
Pour 6 à 8 personnes : Temps de préparation : 30 minutes, Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
250 grammes de farine
125 grammes de beurre
1 pincée de sel
Pour la garniture :
750 grammes de groseilles
7 à 8 cuillères de gelée de groseilles
2 à 3 feuilles de menthe
Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine, une pincée de sel, et le beurre ramolli.Ajoutez un peu d'eau pour former une pâte homogène.Laissez reposer au frais
Préchauffez le four.
Etalez la pâte dans le moule à tarte et recouvrez-la des groseilles
Faites cuire 25 minutes à 210 °
Dans une casserole portez à ébullition la gelée de groseilles
A la sortie du four, versez la gelée ainsi obtenue sur votre tarte.
Laissez refroidir et décorer de quelques feuilles de menthe
Suggestions :
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser une pâte brisée toute prête.
Je réserve les framboises cueillies pour vous proposer une recette de cocktail facile et gourmand que je publierai dimanche matin.
Bonne dégustation,
Annie