Pain perdu et son milk-shake yaourt-groseilles
Aujourd'hui, c'est au tour de Manon de choisir le goûter de ce mercredi !
Afin d'en finir avec tous ces goûters chimiques que mes petits enfants me demandent, je lui ai proposé plusieurs goûters plus traditionnels et son choix s'est porté sur du pain perdu accompagné d'un milk shake yaourt-groseilles.
Je peux vous affirmer qu'ils ont adoré et qu'ils en redemandent encore!
Recette du pain perdu : Pour 8 personnes : Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients:
16 tranches de pain rassis
4 oeufs
40 cl de lait
40 grammes de sucre
100 grammes de beurre (pour la poêle)
Dans un récipient, battre les oeufs, le sucre et le lait
Tremper les tranches de pain rassis dans la préparation, les égoutter et les mettre à chauffer dans la poêle préalablement beurrée.
Faire dorer les tranches de chaque côté et servir chaud en saupoudrant de sucre
Suggestions :
Dans votre poêle vous pouvez ajouter du sucre avec le beurre pour caraméliser les tranches, ça n'en sera que meilleur et plus croustillant!
Comme c'est mon jour de bonté aujourd'hui, je vous propose une seconde recette de milk-shake yaourth-groseilles qui accompagnera parfaitement le pain perdu.
Recette du milk-shake yaourth-groseilles: Pour 8 enfants :Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients :
500 grammes de groseilles rouges
100 grammes de sucre en poudre
2 jaunes d'oeuf
4 sachets de sucre vanillé
2 yaourths nature
1litre 1/2 de lait
Mettre le lait au réfrigérateur au moins 1 heure pour qu'il soit glacé
Laver les groseilles et les égréner
Les broyer au mixeur avec le sucre en poudre, ajouter un verre de lait dans le bol du mixeur pour avoir assez de liquide
Puis, pour éliminer les pépins, filtrer ce lait groseillé à travers un chinois et les recueillir dans un saladier
Préparer le milk-shake
Battre avec un fouet les jaunes d'oeuf avec le sucre vanillé puis avec les yaourths
Verser cette préparation dans le bol du mixeur et ajouter le lait groseillé
Mélanger en actionnant le robot par à-coups afin que la préparation devienne bien mousseuse
Servir frais dans des grands verres avec des pailles
Bonne dégustation
Annie