On a souvent quelques boîtes de conserve dans les placards,ou des fruits frais dans notre verger,  ainsi que des produits de base dans le réfrigérateur pour faire en un rien de temps une bonne petite recette de tarte sucrée.

Les tartes sont faciles et simples à préparer avec peu d'ingrédients

Je viens de ceuillir les poires de mon verger et je vous propose donc cette recette de tarte tatin aux poires, ce qui change de la traditionnelle tarte tatin aux pommes.

DSCN2778

Ingrédients pour 6 personnes : Temps de préparation : 20 minutes, Temps de cuisson : 45 minutes

1 pâte feuilletée

1 kg de poires

150 grammes de sucre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

75 grammes de beurre

Pelez les poires, coupez-les en deux, ôtez le coeur et les pépins.

Versez le sucre dans un moule posé sur feu doux, ajoutez la cannelle, le beurre et mélangez avec une cuillère en bois

Posez les poires côté bombé dans le moule où cuit le caramel et cuire 10 minutes

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°)

Recouvrez les poires avec la pâte feuilletée

Faites entrer les bords de la pâte dans le moule et piquez-la

Cuire 30 minutes

Servez tiède avec de  la crème liquide

Suggestions :

Vous pouvez également servir cette tarte tatin aux poires avec de la crème anglaise

Bonne dégustation,

Annie