La météo peu clémente actuellement nous oblige à ressortir des recettes plus consistantes, je vous propose donc ce plat alliant pommes de terre fraîchement ramassées de notre jardin et tranches fines de lard fumé.

C'est très bon et à consommer sans modération !

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Ingrédients pour 6/8personnes : Temps de préparation : 25 minutes, Temps de cuisson : 1 heure

20 tranches fines de lard fumé

1 kg de pommes de terre épluchées et lavées

100 grammes de raisins secs

200 grammes de pruneaux dénoyautés

Sel et poivre

Pâte:

250 ml de lait

3 oeufs

30 ml de farine

Faites cuire les pommes de terre 15 minutes au bain marie. Elles sont encore fermes

Chemisez votre moule rond avec une quinzaine de tranches de lard fumé

Rapez les pommes de terre, ajoutez les raisins secs, les pruneaux dénoyautés, salez, poivrez et mélangez bien le tout avant de le verser dans votre moule rond.

Arrosez avec la pâte, recouvrez de 5 tranches de lard fumé

Posez un couvercle ou de l'aluminium et faites cuire 1 heure au four, thermostat 5/6 ou 175°

Bon appêtit,

Annie