Pour ma dernière cueillette de fruits dans les mirabelliers de mon verger, je vous propose une recette améliorée de tarte aux mirabelles même si la recette traditionnelle et simple reste une des meilleures !!

Cela reste à l'appréciation de chacun !!

Quand vous aurez goûtez à celle-ci dites-moi laquelle vous préférez,j'attends vos commentaires!

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Ingrédients pour 6 personnes :Temps de préparation :20 minutes, temps de cuisson :35 minutes

400 grammes de pâte brisée

500 grammes de mirabelles

2 cuillère à soupe de sucre glace

200 grammes de poudre d'amande

20 cl de crème épaisse                                                                         

3 oeufs

150 grammes de sucre

Préchauffez le four à thermostat 7(210°)

Garnissez un moule à tarte de pâte et cuire 10 minutes

Coupez les fruits en deux et dénoyautez-les

Sortez le fond de tarte du four et baissez-le à thermostat 6 (180°)

Mélangez la crème, le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes

Versez sur la tarte, ajoutez les fruits

Faire cuire 20 minutes

Mélangez le sucre glace à 2 cuillères à soupe d'eau

Sortez la tarte du four, badigeonnez-la de ce mélange et mettez au four 5 minutes

Servez la tarte tiède ou froide

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Suggestions:

Cette tarte est à déguster accompagnée d'un vin de groseille frais, que du bonheur !!

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Bonne dégustation,

Annie