Ayant plu la nuit précédente,hier matin j'ai donc emmené toute ma petite tribu aux escargots à travers les chemins de notre belle campagne!

Donc aujourd'hui pour midi, ce sera tarte à l'escargot accompagnée d'une bonne salade, de la feuille de chêne par exemple, qui s'accorde parfaitement avec ce plat.

Cette tarte est un vrai délice et vous m'en direz des nouvelles !!!

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Pour 8 personnes : Temps de préparation : 20 minutes, Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

5 douzaines d'escargots

50 grammes de beurre

1 échalotte

1 gousse d'ail hâché

2 cuillères à soupe de persil haché

1 pâte feuilletée

3 oeufs

1/4 de litre de lait

1/4 de crème fraîche

Sel et poivre

Et c'est parti pour la recette:

Rincer les escargots à l'eau froide

Faire fondre le beurre

Ajouter l'échalotte, l'ail et le persil haché puis les escargots.Faire revenir tout doucement sans coloration pendant 1 minute

Laisser refroidir

Abaisser puis garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée

Répartir les escargots et la garniture sur le fond de la pâte

Mélanger les oeufs,le lait et la cème à l'aide d'un fouet et assaisonner

Verser le tout sur le fond de tarte

Cuire à 210°(thermostat 7) pendant 30 minutes

Démouler et servir aussitôt

Bonne dégustation

Annie