Terrine d'escalopes de dindes au cognac
A l'occasion d'un pique-nique au bord de l'eau en famille et entre amis demain, j'ai confectionné cette terrine simple et rapide que mon entourage apprécie beaucoup.
J'espère que pour la 1 ère recette que je publie sur mon blog vous serez nombreux à l'apprécier.
N'hésitez pas à me contacter pour des suggestions ou des informations que vous souhaiteriez avoir sur cette recette.
Pour 8 personnes : Temps de préparation : 20 minutes et Temps de cuisson : 90 minutes à 180 ° ou thermostat 6 au bain marie.
Ingrédients :
500 grammes d'escalopes de dindes
500 grammes de chair à saucisses
20 tranches fines de lard fumé
1 oeuf
1 oignon haché
50 ml de cognac
Persil haché
Sel et poivre
Thym et laurier
Dans une jatte, mélanger la chair à saucisse, l'oeuf, l'oignon haché, le cognac, le persil, et rectifier l'assaisonnement ainsi on obtient la farce de la terrine.
Saler et poivrer les escalopes de dindes
Beurrer la terrine
Alterner les escalopes de dinde, la farce, et les tranches fines de lard fumé jusqu' à épuisement des ingrédients pré-cités.
Une fois votre terrine montée, recouvrir de feuilles de thym et de laurier et arroser d'une cuillère de cognac.
Fermer votre terrine avec le couvercle et placer au four au bain marie pendant 90 minutes à 180 °
Cette terrine est à déguster en entrée accompagnée d'une salade, ou de cornichons.
Bonne dégustation.
Annie.