Petits bouchons au thon
Hier soir, à l'occasion d'un apéritif à l'improviste, j'ai rapidement confectionné une petite recette qui change des accompagnements habituels et qui a l'avantage de pouvoir être dégusté à l'apéritif ou en entrée.
Cette recette est à base d'ingrédients simples que tout le monde a toujours dans son frigo :
Pour 20 bouchons moyens : Temps de préparation : 10 minutes, Temps de cuisson : 20 minutes à 160° ou thermostat 5/6
Ingrédients :
180 grammes de thon égoutté (en boîte)
50 grammes de concentré de tomate
60 grammes de crème fraîche épaisse
90 grammes de gruyère rapé
Sel, poivre
4 oeufs
Persil
30 grammes d'oignons hâchés
Mixez tous les ingrédients durant 1 minute.
Posez votre plaque d'empreintes sur la grille de votre four
Versez la préparation dans les empreintes
Mettez à cuire environ 20 minutes à 160° (votre four a préalablement été pré-chauffé)
Servir très frais accompagné d'une pointe de mayonnaise ou présentez- les sur un lit de salade aux herbes.
Suggestions :
Le temps de cuisson sera adapté en fonction de la taille de vos bouchons
Pour un apéritif, je vous conseille de remplir vos empreintes de moitié et par conséquent de réduire le temps de cuisson de 5 minutes environ.
Mercredi, journée des enfants, je publierai en début de matinée une recette simple et rapide à faire en famille.
Bonne dégustation
Bon apéro
Annie