Tourte comtoise façon Annie
Hier face à l'instabilité climatique, il était difficile de prévoir pique-nique ou barbecue surtout lorsque que vous avez une tribu de sept petits enfants à la maison!
Alors, pour occuper tout ce petit monde direction le jardin pour le ramassage des pommes de terre!!!
Une amie revenant de vacances dans le Doubs m'a rapporté de la charcuterie et notamment un saucisson de Morteau, je décide donc de faire une tourte comtoise.
Pour 6 personnes : Temps de préparation : 10 minutes, Temps de cuisson : 30 minutes (160°)
Ingrédients :
400 grammes de pommes de terre cuites à l'eau
1 saucisson de Morteau
400 grammes de comté
2 pâtes à tarte
Disposer la pâte dans un tartier
Couper en rondelles le saucisson de Morteau et le faire revenir une minute à la poêle, puis le disposer au fond du tartier
Couper le comté en lamelles puis disposer la moitié sur les rondelles de saucisson
Couper les pommes de terre en rondelles et recouvrir le tout
Terminer par une dernière couche de comté
Recouvrir avec la seconde pâte et faire une petite cheminée pour cuire le tout
Badigeonner d'un jaune d'oeuf pour la dorure et mettre au four 30 minutes
Suggestions:
Cette tourte peut être servie en entrée ou en plat principal accompagné ou non d'une salade
Bonne dégustation,
Annie