Les délices d'Anaïs
Nous ne sommes pas allés au cirque mais c'est le cirque qui est venu à nous !!
L'idée est venue à ma petite fille de réaliser des petits clowns en glace afin de régaler tous ces bambins pour le goûter.
Chacun de mes sept petits enfants a participé à sa façon à ce goûter ludique et a laissé libre cours à son imagination tout en réalisant lui-même son clown!!!
Le plaisir des yeux et le sourire des enfants donne envie de s'amuser tout en réalisant ce dessert.
Pour 6 personnes: temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
4 boules de glace à la fraise
4 boules de glace au citron
4 boules de glace à la pistache
12 palets bretons
1 blanc d oeuf
60 grammes de sucre glace
100 grammes de chocolat noir
12 bonbons gélifiés
Battre le blanc d' oeuf en neige en incorporant le sucre glace .
Déposer des noisettes de préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 minutes au four préchauffé à 100°
Décoller les petites meringues et déposer sur chacune une petite pointe de chocolat fondu.
Déposer une boule de glace sur chaque palet breton .
Faire les yeux avec les meringues .
Réaliser le nez, les oreilles et les cheveux avec les bonbons coupés en deux ou en trois .
Servir aussitôt.
Bon goûter
Annie