DSCN2569

DSCN2568

Nous ne sommes pas allés au cirque mais c'est le cirque qui est venu à nous !!

L'idée est venue à ma petite fille de réaliser des petits clowns en glace afin de régaler tous ces bambins pour le goûter.

Chacun de mes sept petits enfants a participé à sa façon à ce goûter ludique et a laissé libre cours à son imagination tout en réalisant lui-même son clown!!!

Le plaisir des yeux et le sourire des enfants donne envie de s'amuser tout en réalisant ce dessert.

Pour  6 personnes: temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

4 boules de glace à la fraise

4 boules de glace au citron

4 boules de glace à la pistache

12 palets bretons

1 blanc d oeuf

60 grammes de sucre glace

100 grammes de chocolat noir

12 bonbons gélifiés

Battre le blanc d' oeuf en neige en incorporant le sucre glace .

Déposer des noisettes de préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 minutes au four préchauffé à 100°

Décoller les petites meringues et déposer sur chacune une petite pointe de chocolat fondu.

Déposer une boule de glace sur chaque palet breton .

Faire les yeux avec les meringues .

Réaliser le nez, les oreilles et les cheveux avec les bonbons coupés en deux ou en trois .

Servir aussitôt.

Bon goûter

Annie