Soupe de courgettes
Les jours se suivent mais ne se ressemblent pas, la météo conditionne nos activités extèrieures.Il y a encore quelques jours nous subissions des températures excessives et je me revois encore préparer un gaspacho andalou.
Les températures étant assez automnales, il faut donc adapter sa cuisine !!
C'est pourquoi, je vous propose cette soupe rapide et peu coûteuse à base de courgettes et de crème de gruyère qui plaira aux grands comme aux petits et qui réchauffera tout ce petit monde.
Pour 8 personnes : Temps de préparation : 10 minutes, Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
1 kg de courgettes
900 ml d'eau bouillante
sel
poivre
6 crèmes de gruyère
Lavez et coupez les courgettes en rondelles
Placez les courgettes, l'eau, le sel et le poivre dans une cocotte
Couvrez et faire cuire 40 minutes
Mixez avec les crèmes de gruyère et servez sans attendre
Suggestions :
Pour les parents qui ont peu de temps pour préparer un bon velouté, vous pouvez choisir de cuire toutes les rondelles de courgettes dans le four à micro-ondes pendant 10 minutes.Laissez reposer 5 minutes avant d'ajouter le reste des ingrédients et mixez le tout.
Bonne dégustation
Annie