750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lacuisinedannie
26 juillet 2010

Soupe de courgettes

Les jours se suivent mais ne se ressemblent pas, la météo conditionne nos activités extèrieures.Il y a encore quelques jours nous subissions des températures excessives et je me revois encore préparer un gaspacho andalou.

Les températures étant assez automnales, il faut donc adapter sa cuisine !!

C'est pourquoi, je vous propose cette soupe rapide et peu coûteuse à base de courgettes et de crème de gruyère qui plaira aux grands comme aux petits et qui réchauffera tout ce petit monde.

DSCN2572

DSCN2574

DSCN2577

DSCN2548

DSCN2547

Pour 8 personnes : Temps de préparation : 10 minutes, Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

1 kg de courgettes

900 ml d'eau bouillante

sel

poivre

6 crèmes de gruyère

Lavez et coupez les courgettes en rondelles

Placez les courgettes, l'eau, le sel et le poivre dans une cocotte

Couvrez et faire cuire 40 minutes

Mixez avec les crèmes de gruyère et servez sans attendre

Suggestions :

Pour les parents qui ont peu de temps pour préparer un bon velouté, vous pouvez choisir de cuire toutes les rondelles de courgettes dans le four à micro-ondes pendant 10 minutes.Laissez reposer 5 minutes avant d'ajouter le reste des ingrédients et mixez le tout.

Bonne dégustation

Annie

Publicité
Publicité
Commentaires
L
@Annabelle : c'est tout à fait vrai qu'elle est est délicieuse en version froide mais les tempétratures extérieures de ce week end ne permettaient pas de la déguster froide
H
Bonjour,<br /> merci pour cette recette que j'apprécie beaucoup les photos sont très belles <br /> bonne journée<br /> Hervé (lesateliersdhys)
A
c'est surement aussi délicieux en version froide
Publicité
lacuisinedannie
lacuisinedannie
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité